يُمكن الاستفادة من زهر الليمون، الذي يتساقط في فصل الربيع، في إعداد مربى لذيذ يُحْصَل ببساطة عن طريق غلي الأزهار مع الماء والسكر وعصير الليمون. يمكن استخدام هذا المربى لتزيين الحلويات أو إضافة نكهة الليمون إلى الأرز بحليب والمهلبية. كما أن ماء زهر الليمون، الذي يُحْصَل بعد عملية الغليان، يُمكن استخدامه لتطييب الهواء في المنزل.
يُضاف زهر الليمون أيضاً إلى الشاي الأسود أو الأخضر لخلق شراب ذو نكهة فواحة ومميزة
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- قرأت في فقه السنة لسيد سابق أن لبس الذهب للرجال «إنه كراهة تنزيهية» ما معناها؟
- شيخنا الفاضل أنا صاحب الفتوى رقم 170829 وأرجوك بالله عليك أن تجيبني عن هذه الجزئية. حيث قرأت أيضا في
- هل يجوز القيام بعمل جراحي أو أي إجراء طبي آخر للمريض المحول من العيادة الخاصة في مستشفى عام (حكومي)
- الاجتهاد الجماعي، أريد تفصيلا في هذا الموضوع.
- هل تجب الزكاة على الأبناء المستقلين إذا كانو معسرين وعليهم ديون؟