يقدم النص طريقة سهلة لتحضير عسل الجلوكوز، بديلًا شائعًا لعسل النحل في العديد من الحلويات. يتضمن وصفة عادية مزيجًا من السكر والماء مع إضافة بضع قطرات من عصير الليمون أو الخلّ للحصول على قوام سلس. يترك المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة على الأقل حتى يتماسك ويصبح صلبًا عند التلامس بالماء البارد، ثم يُصب في أوعية نظيفة ويتم حفظها في الثلاجة. يقدم النص أيضًا وصفات لـ “عسل الجلوكوز بالمارشميلو” الذي يتميز بلونه الذهبي الشفاف، وتُحضر فيه قطع المارشميلو تدريجيًا لتحقيق قوام سلس مع السكر والمياه. بالإضافة إلى ذلك، يوضح الوصفة الثالثة “الملبن بعسل الجلوكوز”، حيث يُستخدم عسل الجلوكوز كعنصر أساسي في تحضير الملبن، ويُصنع عن طريق خلطه مع الماء والسكر والجيلاتين ونشا ممزوج بماء الورد.
إقرأ أيضا:أصل حرف “x” المستخدم في الرياضيات للدلالة على المجهول هي الكلمة العربية “شيء”مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- بلدية بولن
- جزاكم الله خير الجزاء على عملكم. أحببت أن أسألكم عن حكم فعل البدعة هربا من الفتنة، حيث يوجد في بلدنا
- شاب يعمل مهندسا ومطلوب منه أن يرسم مشروعا يتضمن رسم بار لتقديم الخمور، فهل يقبل أم يرفض أم يرسم المش
- أعمل في محل مخصص لبيع المعدات الصناعية، والزراعية، بمختلف أنواعها. ومن حين لآخرى يأتينا أشخاص يسألون
- رامان شارما حكم الكريكيت الهندي