نص “طرق حفظ الأغذية” يسلط الضوء على ضرورة تخزين الطعام لضمان البقاء في فترات الجوع والشح، حيث تطرق إلى طرق حفظ الأطعمة القديمة مثل التجفيف والتخليل والعمل المربى ووصفهما بفعاليتهما في خفض نسبة الرطوبة أو منع نمو البكتيريا. كما تناول النص الطرق الحديثة كالتبريد والتجميد والتعليب، حيث أشار إلى تأثير درجات الحرارة المنخفضة في إبطاء نمو البكتيريا وزيادة مدة صلاحية الغذاء. من جهة أخرى، تطرق النص إلى التمليح أو التجفيف بالملح كطريقة شبيهة بالتجفيف ولكن باستخدام الملح بدلاً من الهواء والشمس.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- ما حكم أكل ما يأتي به ابن خالتي من المستشفى الذي يعمل فيه من طعام هو للمرضى هنا، هل لا بد من إذن أم
- جبل يودونو
- متى يموت إبليس؟
- أنا والله لا أبعث أسئلتي هذه إلا بألم و ضيق حال أصابني بعد أن غلبني الشيطان. أنا تخرجت قبل 3 أشهر، ع
- قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "لا يدخل النار عين بكت من خشية الله، فهل من يبكي من خشية الله لا يد