تقدم وصفة حلى الزبادي الشهيرة طرقًا مختلفة لإعداد هذا الحلوى اللذيذة والبسيطة. الأولى هي “حلى الزبادي بالجيلي”، حيث يُحضّر قاع القالب ببسكوت مخلوط مع الحليب والزبدة، ثم يُصب خليط من البيض والحليب المجفف والزبادي والسكر والفانيليا وجبنة الكريمة فوقه. بعد شويه في الفرن، تضاف طبقة الجيلي المُجهزة وفق التعليمات الموجودة على العبوة. أما الثانية فهي “حلى الزبادي بالكريم كراميل” الذي يستخدم فيه خبز الشاي المحمص والممزوج بزبدة ونشا، بالإضافة إلى الكريم كراميل والمانجو المجروش. يتم ترتيب الطبقات في قالب، بداية من البسكويت ثم خليط اللبن والبيض، وينتهي بكريم كراميل مانجو. تُخبز هذه الوصفة أيضًا في الفرن حتى تنضج وتتماسك جيدًا. بهذه الطرق المختلفة، يمكن تعديل حلى الزبادي لتناسب الأذواق الشخصية والإضافات المتاحة.
إقرأ أيضا:الأمثال الشعبية في الوطن العربي (مقارنة : التشابه والاختلاف – القصة)مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- List of Israel Twenty20 International cricketers
- هل تطبيق الدين يختلف باختلاف البلد التي يقيم فيها المسلم ، وبالتالي الفتوى في نفس الموضوع يختلف من د
- تحدّثت مع قريبي المتزوج لمدة 3 أشهر، وحكى لي عن تعاسته في حياته، وأنه كان يحبني منذ الصغر، وحدث إعجا
- ابني الكبير (أولى جامعة) تارك للصلاة ونصحته مرراً ولكن لا جدوى، ما العمل معه؟
- أعمل قائدَ سد في الجيش، وشاحنات البضائع تمر عليّ، ويعطونني مالًا من دون ظلمٍ مني، أو قهرٍ، أو تخويفٍ