طريقة عمل عين الجمل الهشة وصفة للحلويات الشرقية الشهية

تعرف “عين الجمل”، إحدى أشهر الحلويات الشرقية، بشكليتها الفريدة التي تشبه شكل الجوز، مما يجعلها مقبلات شهية للقهوة أو الشاي بعد الوجبات. تتكون هذه الوصفة من ثلاث أكواب من الدقيق الأبيض، وكوب واحد من السكر الناعم المبشور، ونشا الذرة، وملح، وملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة، وحبتين كبيرتين من البيض، وملعقة واحدة من الباكينج باودر، وكوب واحد من الزبدة الطرية بدرجة حرارة الغرفة. لعمل الحشوة (التوفي)، تحتاج إلى علبة قشدة، وكوبين من السكر الأبيض الطبيعي، وكوب واحد من الزبدة الطرية بنفس درجة الحرارة السابقة، وعلبة حليب مكثف بالحلاوة.

بعد خلط السكر والبيض جيداً بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كريميًا وثابتًا، يتم إضافة المكونات الجافة -الدقيق، نشا الذرة، مسحوق الخبز، والملح- بالتدريج مع الاستمرار في العجن. ثم نقسم العجين إلى قطع صغيرة وتوضع في قالب خاص للحصول على الشكل المطلوب. يُخبز هذا في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يأخذ لوناً ذهبيًا متوسطًا

إقرأ أيضا:كتاب الأحياء الدقيقة للأغذية
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
طريقة تحضير معمول الفستق الحلبي بالعجين المشكل
التالي
أفكار مبتكرة لاستخدامات الأفوكادو الصحية والمغذية

اترك تعليقاً