طريقة تحضير شوربة الطماطم بالكريمة الوصفة المثالية لمذاق شهي وصحي

تقدم هذه الوصفة طريقة مثالية لتحضير شوربة الطماطم بالكريمة التي تجمع بين المذاق الرائع والقيمة الغذائية العالية. يمكن تحضير نوعين مختلفين من هذه الشوربة؛ الأول يتطلب مكونات تقليدية مثل الطماطم الكبيرة المفرومة، كريمة الطبخ، الريحان المجفف، زيت الزيتون، الثوم المهروس، مرق الدجاج، والخبز المحمص للتقديم. أما الثاني فهو نسخة خفيفة تحتوي على طماطم متوسطة الحجم، بصل مفروم، سكر، ملح، ورقة غار، زبدة، وطحين.

لتحضير الشوربة التقليدية، تسخن زيت الزيتون في قدر وتضاف إليه الثوم المقلي قليلاً. ثم تضاف الطماطم المفرومة وتستمر عملية التقليب حتى تنضج. بعد ذلك، يضاف المرق والملح والفلفل الأسود والريحان ويترك الخليط ليغلي حتى ينضج الطماطم جيداً. بعد الانتهاء من مرحلة التسخين الأولى، تنقل الشوربة إلى خلاط كهربائي لتتحول إلى قوام ناعم وكريمي. تعاد الشوربة إلى القدر وتصب فيها كريمة الطبخ وتترك تغلي برفق. تقدم ساخنة مع قطع الخبز المحمص لتع

إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : درق
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
طريقة تحضير الكريب المالح الشهية والمغذية
التالي
أطباق عالمية رحلة طهي عبر الثقافات الشهية

اترك تعليقاً