كيفية تحضير الصمون العراقي التقليدي طعم أصيل وطعم منزل

تعرف الوصفة المقدمة كيفية إعداد الصمون العراقي التقليدي بطريقة سهلة ومتاحة لأي شخص يرغب في إعادة إنتاج هذا الخبز اللذيذ في منزله. يتكون الصمون العراقي من مجموعة متنوعة من المكونات الأساسية التي تشمل الدقيق الأبيض، الزبدة الباردة، البيض والحليب الدافئ، الخميرة الفورية، والمواد الغذائية المختلفة للتزيين مثل الصفراء البيضية، السمسم، حبة البركة، والبذور الأخرى.

بعد مزج كل المكونات الجافة معًا بشكل صحيح وإضافة الزبدة الباردة، يتم إضافة الحليب الدافئ والبيض والخثارة إلى العجين الذي يعجن لمدة عشر دقائق باستخدام آلة العجن الكهربائية أو باليد. ثم توضع العجينة في وعاء مرشوش بالزيت النباتي لتتخمر لمدة ساعة تقريبًا. بعد تخمرها، يتم تشكيل العجينة إلى الكرات المناسبة لشكل الصمون المفضل لديك – يمكن أن يكون شكلاً مستديرًا أو شريطيًا أو أي تصميم آخر مرغوب فيه.

إقرأ أيضا:كتاب علم الأحياء والأيديولوجيا والطبيعة البشرية

قبل خبزها مباشرة، يتم تغليف الصمون بخليط من صفار البيض والثلاث مواد الغذائية المتنوعة (السمن البلدي وبذور الياسمين وحبوب الهيليبتيس) لمنحه لونًا ذهبيًا جذابًا وللتأكيد

السابق
لذيذٌ ومبتكر وصفات سحرية لكاسترد البسكويت المنعش
التالي
فن تحضير كعكة لذيذة بنفسك

اترك تعليقاً