تسلط هذه الوصفة الضوء على طريقة تحضير البقلاوة اللبنانية التقليدية، التي تعتبر إحدى الحلويات الشرقية الشهيرة. تقدم الوصفة نسختين مختلفتين للبقلاوة اللبنانية – أولاهما “البقلاوة الجافة” دون إضافة القطر، والثانية “البقلاوة المغطاة بالقطر”، والتي تحتوي على حشوة دسمة.
بالنسبة للنسخة الجافة، تتضمن المكونات صفار بيضتين، زبدة، حليب، خميرة خبز، ودقيق. بعد خلط هذه المكونات وتحضير العجين، يقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية ويترك لينتفخ قليلاً. ثم يفرد كل جزء على سطح مرشوش بالدقيق ويوضع في صينية مدهونة بالزبدة. توضع نصف كمية الحشوة (المكونة من زلال البيض والسكر والقرفة والفستق المفروم) فوق الطبقة الأولى من العجين، وتكرر العملية مرتين أخريات مع طبقات إضافية من العجين والحشوة. يُخبز هذا النوع في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون ويتبين أنه ناضج.
إقرأ أيضا:طلبة الصين : اللغة العربية، مستقبل أفضل وأجملأما بالنسبة للنسخة الثانية، فتستخدم رقاقات عجين الفيلو المغلفة بالماء وتعجن بزبدة مذابة. تُقسم الحشوة بين طب
- كان والدي يقيم في الأردن، وطلب من قريب له يعمل في السعودية مبلغ ١٠٠٠ دينار أردني قبل ٣٠ عاما تقريبا،
- ذهبنا لمباركة زواج أخي، علما بأنه تزوج رغما عن أبي. فأردنا إصلاح الموقف؛ لأنه اشتاق لابنه. عندما ذهب
- أنا سيدة الحمد لله متزوجة وقد وصلت لدرجة جيدة من الالتزام وقد مررت بمرحلة الخطوبة قبل هذا الالتزام ف
- هناك حالة لا ترافقني إلا في رمضان, وهي أني أشعر أن رأس الذكر يلتصق بالملابس الداخلية، فسألت عنه فقال
- أعاني أنا وأمي وإخوتى الكثير من أبي فاتركوني أحكي لكم القصة: أمي تزوجت من شخص من الجزيرة في أسوان حي