وصفة لذيذة كيف تصنع الهريسة الأصلية باستخدام السمنة البلدية

تقدم الوصفة المقدمة للقارئ طريقة محددة لصنع الهريسة، وهي طبق مغربي تقليدي معروف بنكهته الحارة والدسمة. تعتمد هذه الوصفة على استخدام السمن البلدي لإضافة لمسة فريدة ومميزة للنكهة. يمكن أن يكفي هذا الإعداد لأربعة أفراد ويستغرق وقتًا تقريبًا ساعة كاملة للتحضير. يتضمن المكونات الرئيسية الطماطم الناضجة، والفلفل الأحمر الحلو المقطع مكعبات، والسمن البلدي، وثلاثة فصوص من الثوم المفروم بدقة، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، وملعقة صغيرة من الكمون المطحون، بالإضافة إلى ملح وفلفل حسب الرغبة وخمس أوراق لورا مجففة وبقدونس أخضر للتزيين.

بعد تحضير الخليط الأساسي – وهو عبارة عن طماطم مفرومة، وفلفل أحمر حلو، وثوم وبقدونس – يُسخن الزيت الزيتون والسمن البلدي في قدر آخر حتى يصبح السمن ذهبياً خفيفاً. ثم يتم إضافة خليط الطماطم للفلفل إلى القدر الذي يحتوي على الدهن ويُطهى لمدة عشرة دقائق إضافية لمنحه طعمًا أكثر ثراءً وقوامًا ثابتاً بعض الشيء. بعد ذلك، تتم إضافة التواب

إقرأ أيضا:اللغة العربية بين الوهم وسوء الفهم (عرض)
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
استكشاف تراث المأكولات العربية
التالي
عنوان المقال الطبخ التاريخ، الثقافة، والعلم

اترك تعليقاً