تقدم هذه الوصفة شرحًا مفصلاً لكيفية تحضير طبق “الزربيان العدن” التقليدي، وهو أحد أشهر أطباق المطبخ اليمني الذي يتميز بتنوع النكهات الغنية والمكونات الطبيعية. يتطلب التحضير ساعة كاملة، ويتم تقديمه عادة لعائلة مكونة من عدة أفراد. يحتوي كل طبق على سعرات حرارية عالية بسبب محتواه من البروتينات والكربوهيدرات والدهون الصحية. تشمل المكونات الأساسية لهذا الطبق زيت نباتي وبصل ودجاج وبطاطس وصلصة توابل خاصة مصنوعة من الفلفل الأسود والكمون والقرفة والهيل بالإضافة إلى مرق اللحم والماء والأرز البسمتي وزعفران.
بعد تسخين الزيت في قدر كبير، يقلى البصل حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم تضاف إليه قطع الدجاج والبطاطس وتطهى لمدة عشر دقائق أخرى حتى يحمر الدجاج قليلاً. بعد ذلك، تخلط جميع التوابل مع مرق اللحم وكوب واحد من الماء، مما يخلق قاعدة غنية للنكهة. تغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة ثلاثين دقيقة حتى تنضج البطاطس والدجاج تمامًا. أثناء عملية الطهي الرئيسية للدجاج والبطاطس، يُطهى الأرز جزئيًا في ماء يغلي وي
إقرأ أيضا:هل صنع سيبويه قواعد العربية؟- عند غسل الوجه في الوضوء، وتناثر الماء على أعضاء الوضوء الأخرى -كالقدمين-، فهل يؤثر ذلك على صحة الوضو
- مغني المقنع
- لقد رزقني الله بمولود وقد سميته فارسا، فهل هذا الاسم اسم طيب أم مكروه؟.
- أنا ذاهبة إلى الحج إن شاء الله والطائرة سوف تقلع من الكويت إلى المدينة وسوف أغتسل وأعمل مقدمات الإحر
- سؤالي هو: توفي أخُ لي عمره ثمانية أشهر منذ زمن بعيد، ولم نغسله ولم نصل عليه، حيث قام والدي بدفنه بحج