تقدم هذه الوصفة طريقة سهلة لإعداد طبق شهي وصحي باستخدام القرنبيط والطحينة كعنصرين رئيسيين. يُعتبر القرنبيط عنصراً أساسياً في العديد من الأنظمة الغذائية المتوازنة بسبب محتواه العالي من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. أما الطحينة فهي مصدر ممتاز للدهون الصحية والبروتين النباتي.
لتحضير هذا الطبق، يتم أولاً تنظيف وغسل رؤوس القرنبيط وتقطيعها إلى زهرات صغيرة متساوية الحجم. ثم تسخن كمية قليلة من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارتها المناسبة ولكن بدون الوصول إلى مرحلة السخونة الشديدة. بعد ذلك، توضع زهور القرنبيط في المقلاة وتقلى لمدة حوالي خمس دقائق أو حتى تأخذ لونًا ذهبياً وتحصل على مظهر مطبوخ بشكل جيّد. بينما يستمر طبخ القرنبيط، يتم تحضير صلصة الطحينة التي تشمل خلط الطحينة وعصير الليمون والثوم المفروم والملح في وعاء صغير للحصول على مزيج كريمي ولذيذ. قد تحتاج إلى إضافة بعض الماء إذا وجدت أن الصلصة ثقيلة جدًا.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : لحمي ياكلنيبعد نضوج القرنبيط تمامًا، ينقل بعناية إلى طبق للتقديم ويصب عليه
- هل يجوز لي أن أصلي صلاة الصبح بعد طلوع الشمس خاصة أني سائق شاحنة وأنطلق من البيت قبل أذان الصبح بحوا
- أنا صاحب السؤال رقم: 2376576, ونظرًا لخطورة المسألة فكنت أود التأكد من إمكاني منح زوجتي إذنًا عامًا
- رجل تزوج امرأة وعاش معها عشر سنين ثم طلقها لأنها لم تنجب له فهل لها الحق في النفقة والسكن؟
- لي أقارب يبيعون الخمر، هل التعامل معهم يصبح حراما، يقيمون عرسا هذه الأيام ودعوني إليه هل أذهب أم في
- هل الذي يرى رسول الله صلى الله عليه وسلم في المنام عليه أن يكتم هذه الكرامة ولا يحدث بها أحدا ولا ين