تسلط الدراسة الضوء على مجموعة متنوعة من المخاطر الصحية المرتبطة بتناول الأطعمة المعالجة بشكل مفرط. أولى هذه المخاطر تكمن في الإضافات الغذائية المستخدمة لتمديد العمر الافتراضي وتحسين الجودة؛ حيث تشير الدراسة إلى أن مواد حفظ معينة كالنتريتات والنترات قد ترتبط بمشاكل صحية خطيرة مثل السرطان وأمراض القلب. بالإضافة إلى ذلك، غالبًا ما تحتوي الأطعمة المصنعة على مستويات مرتفعة من السكريات المضافة والتي يمكن أن تساهم في زيادة الوزن والسمنة وتطور مرض السكري وأمراض القلب. علاوة على ذلك، فإن وجود الدهون المشبعة والمتحولة بهذه المنتجات يعد مصدر قلق آخر، إذ يُعرف هذان النوعان من الدهون بأن لهما تأثيرات سلبية محتملة على الصحة العامة. وبالتالي، ينصح باعتدال استهلاك الأطعمة المعالجة للحفاظ على نظام غذائي صحي ومتوازن.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : عُرَّاممقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أريد معرفة أدعية مأثورة لطلب و زيادة العلم... جزاكم الله خيرا.. ؟
- عندي سؤال في علم الحديث، وأتمنى من حضراتكم الرد. هل كتب الصحاح الستة مثل البخارى ومسلم -رحمهما الله-
- هل صفات الله ـ تبارك وتعالى ـ معاني أم أعيان؟.
- أنا شاب عمري 25 سنة، مشكلتي شماتة ناس على خلقتي وعلى صوتي مما سبب لي عزلة عن المجتمع، وسبب لي مشاكل
- أنا متعود على السهر من أجل الدراسة، وكنت أضع الهاتف على المنبه حيث يرن كل عشر دقائق من أذان الفجر إل