طريقة الذبح الصحيحة في الإسلام تتضمن عدة خطوات محددة لضمان تنفيذها بشكل إنساني وفعّال. تبدأ العملية بتسمية الله والصلاة على النبي، ثم توجيه الذبيحة نحو القبلة ووضعها على الجانب الأيسر. يتم تثبيت أرجل وأيدي الذبيحة جيدًا قبل قطع العنق بسكين حادّة لضمان قطع الوريد والشريان، مما يؤدي إلى موت سريع. بعد ذلك، يُترك الدم ليخرج لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة حتى تسكن الحركة. إذا لم تتحرك الذبيحة، يتم التأكد من موتها بضرب ظهر السكين على كوعها أو كسر رقبتها. بعد ذلك، يتم سلخ الجلد من الساقين عن طريق قطع الجلد وإدخال السكين بين الجلد والعصب، ثم تُقطع اليدين من عند مفصل الكوع وتُعلق الذبيحة من رجليها. يتم فتح فتحة صغيرة وسط الذبيحة لإخراج الأحشاء مع الحرص على عدم فقع المرارة، ثم تُفصل المرارة عن الكبد وتُقطع القفص الصدري والذراعين من مفاصلها. أخيرًا، يتم الضغط على مفاصل التقاء العمود الفقري مع القفص الصدري لتقطيعها وفصلها.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : المَجْمَر- اكتشفت أن زوجتي تمارس السحر هل علي إثم أن بقيت معها؟ ما حكم الدين؟
- فقد قرأت في إحدى إجاباتكم أن أحد الثلاثة الذين لا ترتفع لهم صلاة: المرأة التي بات زوجها غضبان عليها.
- هل أحاديث وآيات الوعيد بالخلود في النار هي التي أخذ بها الخوارج، والذين يكفرون بالكبيرة؛ كالديوث، وم
- ما هي الآية القرآنية التي تدل على أن القرآن الكريم كامل وليس جزئيا، أي تفيد شمول القرآن ككل أنه من ع
- رأيت فتوى فى موقعكم عن شروط تحقق الزنا، وكان رأي بعض العلماء أن الزنا لا يتحقق إلا بالإيلاج. فهل معن