تسلّط الدراسات الحديثة الضوء على علاقة وثيقة بين النظام الغذائي والصحة القلبية، حيث تُشير إلى فوائد اتباع نظام غني بالفاكهة والخضراوات والحبوب الكاملة والبروتينات النباتية. تساعد الألياف الموجودة في هذه الأطعمة على خفض مستويات الكولسترول الضار، ما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية. كما تؤكد الدراسات أن البروتينات النباتية مثل البقوليات والتوفو، مصدر ممتاز للبروتين بدون الدهون المشبعة والكوليسترول المرتفع الموجود في اللحوم الحمراء، مساهمة في تحسين صحة القلب بنسبة كبيرة.
وتشير الأبحاث إلى أن النشويات المعقدة الموجودة في الخضار والشعير والقمح البرى وغيرها، توفر الطاقة وتساعد على تنظيم مستوى سكر الدم، مما يحمي من عوامل الخطر الرئيسية لأمراض القلب.
إقرأ أيضا:القربينة: البندقية العربية، أول سلاح ناري محمول في التاريخمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- 1-لغة القرآن عالية، ورائقة، وواسعة فصاحة، وبلاغة، وبيانا. 2-الله العظيم، العلي الكبير، رب العالمين أ
- سؤالي: أنا شاب ولله الحمد أحافظ على صلواتي وبفضل الله تعالى أحب الصلاة ، وعندما أذهب للمسجد لانتظار
- هل نأخذ بفتوى ابن باز؟
- ما حكم مشاهدة فيلم يبدأ بموت الشخصية، ثم تعود للحياة في عالم آخر، ولم يلتفت أي من أجزاء القصة إلى مو
- أنا متزوج، وأب لطفلة، عمري 30 سنة. ودائما أتخاصم أنا وزوجتي حول عيد الفطر أو عيد الأضحى، هي لا تريد