الزبادي، منتج لبن رائب مخمر، يُعدّ ثروة غذائية غنية بفضل عملية التخمير التي تحول اللاكتوز إلى حمض اللبنيك بواسطة البكتيريا النافعة. هذه العملية تُعزز محتواه من الفيتامينات والبروتينات وتمنحه مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية، بما في ذلك الكالسيوم والفيتامينات وأحماض الأمينية الأساسية، بالإضافة إلى الأحماض الدهنية غير المشبعة الصحية للقلب. الدراسات العلمية أظهرت أن استهلاك الزبادي المنتظم يساهم في تقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان والسكري. يحتوي الزبادي أيضاً على البروبيوتكس، بكتيريا حية تلعب دورًا هامًا في صحة الجهاز الهضمي، تدعم المناعة وتُعزّز توازن الفلورا المعوية الصحي.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- لقد كنت مسحورا لفترة طويلة، وتعالجت بالقرآن على يد أحد المشايخ، وما زلت أعاني من السحر حيث إني عند ا
- الدراسة القرآنية توجد في الطابق السفلي للمسجد، فهل يجوز لمعلم القرآن وتلاميذه البالغين 50 تلميذاً أن
- هناك بعض المستشارين من المسلمين إذا جاءهم كافر بمشكلة في الحياة يقولون له اذهب إلى الكنيسة أو المعبد
- لدي اعوجاج طفيف في العمود الفقري، وأخبرني الطبيب أن هذا الاعوجاج قد يتفاقم، فهل يجوز الدعاء أن يرزقن
- Mehriz County