هذه الوصفة تقدم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير القطايف بالكريمة، المشهورة في شهر رمضان، حيث يتم خلط الدقيق والخميرة والسكر مع الماء حتى تصبح عجينة ناعمة، ثم تُترك تستريح لفترة قصيرة. بعد ذلك، يُقلى الزيت في مقلاة عميقة ويُشكَّل منها قطع مستديرة صغيرة للعجين، والتي تُحمر وتصبح ذهبية اللون من كلا الجهتين. تُقدم القطايف ساخنة مع خليط الحلو مصنوع من قشطة كريمة محلاة.
وتتميز الوصفة بسهولة تطبيق الخطوات وبإمكانية تعديل كمية الكريم المحلى لتناسب الذوق الشخصي، كما يمكن تزيين القطايف بمسحوق السكر الناعم للحصول على لمسة عصرية.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- ما حكم تقسيط بطاقات السواء مع العلم أن البطاقة المباعة أحيانا لا تظهر من المكتب على حسب رغبة المشتري
- أنا أعمل في شركة , كمسؤول تنفيذي والشركة يوجد في تعاملاتها شيء من الرشوة( كأن تدفع الشركة مبلغا لشخص
- رسالة الرسول (صلى الله عليه وسلم) إلى المنذر بن ساوى يدعوه فيها إلى الإسلام أهي بخط يده الشريفة أم ب
- لي خال متزوج، وله ثلاثة أبناء، كنت أريد أن أتزوج من بنت لها قرابة بزوجته، وكانت زوجته وخالتي ترفضان
- أثناء الصلاة أحيانا أنسى الجلوس للتشهد الأول، ويكون علي سجود السهو قبل السلام ـ كما أعلم ـ لكنني كثي