يقدم النص وصفة لعمل لحمة باردة شهيرة في الثقافة المصرية، تُعدّ طبقاً مميزاً خلال شهر رمضان وعيد الفطر. الوصفة تتضمن مكونات رئيسية مثل قطعة لحم تربيانكو، الثوم، الفلفل الأسود، البصل، الهيل، السمن البلدي، ورق الغار، والماء. يتم تحضير اللحمة عن طريق عمل شقوق في القطعة الرئيسية للحم وإدخال فصوص الثوم والفلفل الأسود، ثم ربطها بخيط خاص للحفاظ على العصارة. بعد ذلك، يتم قلي اللحم حتى يتغير لونه إلى البرتقالي الذهبي وتتبلي بأوراق الغار ومسحوقات التوابل.
يُقدم النص كذلك وصفة للصلصة البنية التي تُرافق اللحمة الباردة، حيث تتطلب مكونات مثل مسحوق النشا، الفلفل الأسود، الملح، وأخيرا توضيف طريقة تحضيرها.
إقرأ أيضا:رمضان كريممقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- ماحكم النفخ بالفم على الطعام من أجل تبريده للطفل الجائع؟
- السلام عليكم.. جميعا... أرجو من الإخوة الأفاضل الإجابة على الأسئلة التالية: السؤال الأول: كم رمضان ص
- أنا فتاة عمري29 سنة متحجبة وملتزمة وخجولة جداً خاصة خارج المنزل وأعمل أستاذة أدب عربي في إعدادية بصف
- أنا شاب أعيش في أمريكا، وأعمل لدى عمي في متجر لبيع الخضروات والمواد الغذائية, ويوجد قسم أو مساحة من
- حدثنا يزيد، أخبرنا حماد بن سلمة، عن علي بن زيد، عن سعيد بن المسيب، عن أبي هريرة، عن النبي صلى الله ع