يوصف الدجاج زرب بأنه طبق شعبي تراثي، يعتمد على طبخ دجاج بأسلوب تقليدي في بيئة صحراوية مميزة. تتمثل الخطوة الأولى في حفر حفرة رملية وتأمين أساس قوي للنار باستخدام الأحجار والفروع. يُحضر الدجاج بتتبيل شامل يحتوى على لبن رائب، عصير الليمون، الخضار المطحونة و الزيت، وينقع لمدّة 24 ساعة قبل التّطبخ. بعد إشعال النار وتأمين حرارة مثلى داخل برميل حديد يُوضع فوق الحفرة، يتم وضع طبقات من البطاطس، البازلاء، وأي خضروات أخرى مع الدجاج المبلل بالتتبيل. بعد فترة محددة، يقام عرض تقديمي رائع للطبق، ممزوج بجمال الشكل وطعمه اللذيذ.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أعيش في منطقة الدين فيها ربما يعتبره البعض تابعاً للإسلام والبعض الآخر لا . لكن الناس في الغالبية ال
- عندي أوعية من مادة التيفال حدث بها بعض الخدوش، وعلمت أن استعمالها بهذه الخدوش مضر بالصحة، فلا أرضى ا
- مشكلتي هي أني في غالب الأحيان عند ما أحدّث أحدًا أزكّي نفسي كثيرًا، وأنا أعلم جيدًا أن تزكية الناس م
- لي صاحب كان على علاقة بواحدة ورحل بها إلى البيت لكن لم يزني بها لكنه تاب وبعد ذلك طلبت منه أن يأتي ل
- هل يجوز رفع اليدين عند الدعاء وليس الإمام فى المنبر طبعا، مثلا إذا كان أحدهم يدعو في التلفاز رافعا ي