يقدم النص وصفين لطريقة تحضير عجينة الكريب، أحدهما تقليدي يحتوي على بيضة، والآخر دون بيض. في الطريقة التقليدية، يتم خلط الدقيق مع الحليب والبيض والملح والسكر و الزيت النباتي للحصول على خليط ناعم ومتجانس، ثم يُترك ليتم تخميره. تُسخّن مقلاة غير قابلة للإلتصاق وتُصبّ كميات من الخليط لتشكيل الكريب، ويُقلب بعدما يتماسك ويحمر. أما في الطريقة الثانية، يتم إذابة الزبدة مع الحليب البارد ورفعها على النار حتى الغليان، ثم يُسكب المزيج فوق الدقيق والملح والسكر، وتُضاف خلاصة الفانيليا بشكل اختياري. يترك الخليط ليُتخمر قبل البدء في إعداد الكريب كما في الطريقة الأولى.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- وضعت لوحة مكتوبا فيها: أستغفر الله وأتوب إليه ـ ووضعتها على ماسورة كهرباء بإحدى الطرق السريعة، وأيضا
- كنت أقرأ رسائل أحدهم من خطيبته؛ وما كنت أتوقع أن أجد فيها ما يثيرني إلى درجة أني فقدت السيطرة على نف
- هل يجوزالمشي بين القبور بالنعال حيث بدأت هذه الظاهرة بين قليل من الشباب لحديث يشير إلى ذلك ولكن بالب
- هل يجوز إعادة طواف الإفاضة إذا تأكد أنه فعل خطأ في السعي وعليه إعادة السعي ؟
- هل للزوجة الحق في طلب فسخ النكاح وإلزامي بدفع مؤخر الصداق بحجة أنني لم أف بالشرط الذي بيننا وهو منزل