طرق استخدام الزعفران والاستفادة الصحية منه

يُستخدم الزعفران بكثرة في الطهي، حيث يُضيف نكهة حلوة ودافئة للأرز والكاري والمنقوعات والشاي والحلويات. بِالإضافة إلى ذلك، يمتلك الزعفران فوائد صحية مُذهلة، حيث أشارت الدراسات إلى إمكانية تحسين وظيفة المخ، وتشجيع نمو الشعر، و تنظيم مستويات هرمونات الاناث، فضلاً عن مساعدة في تخفيف أعراض الاكتئاب والخوف والتوترات. ومع ذلك، ينبغي الحرص على عدم الإفراط في استهلاكه لِتجنب الآثار الجانبية المحتملة المرتبطة بمواد سامة تُسمى كولومنين.

مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
احتفالية أصيلة تجربة مميزة لتحضير أم علي مع عجينة البف باستري
التالي
وصفة دجاج مقلي لذيذ وبسيط في المنزل

اترك تعليقاً