هذا النص يقدم وصفة دقيقة لطبق السجق الاسكندراني الشهير، بإدراج جميع المكونات الأساسية وطريقة تحضيرها بشكل ميسر للوصول إلى النكهة الحقيقية. يبدأ الوصف بالمكونات اللازمة، من لحم الخنزير المفروم ودبس الرمان إلى البهارات التقليدية كالقرفة والبابريكا وروزماري. بعد ذلك، يوضح النص مراحل تحضير السجق بدءاً من خلط المكونات وتركها لتغلغل النكهات، ثم تشكيلها بحلقات صغيرة ويُعطى نصائح لضمان القوام المناسب. ينتقل الوصف إلى مرحلة الطهي في مقلاة غير لاصقة على نار عالية مع إضافة زيت الزيتون، و يشير إلى ضرورة تحمير السجق من كلا الجانبين حتى يحصل على اللون البني الذهبي . و أخيراً، يقدم النص توصية لتقديم السجق الإسكندراني ساخناً مع خبز البيتا وحمص محلي الصنع.
إقرأ أيضا:التنسيقية الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي التأهيلي بالمغرب ترفض إلغاء مسلك تدريس المواد العلمية باللغة العربيةمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- ما حكم متابعة برنامج أرابز غوت تالنت، وهو برنامج عرض المواهب، يبث على قناة الإم بي سي؟ وهل يجب مشارك
- هل يجوز للخنثى أن يجلس مع النساء أو الرجال ؟
- قرأت لخطيب الجمعة ما يلي : (لا مانع ولا بأس للمسلم إذا سمع أن جاره غير المسلم يحتضر أن يسارع إليه لي
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الموضوع: أنا أخطأت ولكن أريد منكم التنوير، لقد أحببت شاباً يصلي في ا
- أنا متزوجة، وعندي طفلتان، وأتقاضى راتبا شهريا 9500 ريال قطري، ولي أخت واحدة غير متزوجة، عمرها 32 س