يتعرف النص على مجموعة متنوعة من الفطائر المالحة التقليدية في المطبخ العربي، التي تعد وجبة خفيفة ومقرمشة غالباً ما تُقدم كجزء أساسي من الإفطار أو الغداء. يسلط الضوء على بعض الوصفات الشهيرة، مثل فطائر الزيتون في العالم العربي، التي تتضمن عجينة مدعمة بالزيتون و البقدونس والثوم وزيت الزيتون، ومُقرمشة ومُحشوة.
كما يعرض أنواع أخرى من الفطائر مثل البريوات المغربية المحشوة باللحم والتوابل، والكرانية المصرية التي تعتمد على الجبن بدلاً من اللحم. يختتم النص بإبراز تنوع وطعم الفطائر المالحة في المطبخ العربي ، ويسلّط الضوء على إمكانية استخدامها كوجبة أسرية أو لذيذة لإضافة لمسة جديدة لعشاء الأسبوع المقبل .
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- ماحكم من يؤدي الصلاة في المنزل ولا يشهد صلاة الجماعه في المسجد . وماحكم الأكل والشرب والجلوس معه من
- ما حكم حضانة الأولاد إذا كانت الأم مزدوجة الجنسية مصرية نمساوية، ثم تنازلت عن المصرية، علما بأن الأم
- ما هي صفة استلام الركن اليماني ؟ هل هي فقط وضع اليد اليمنى عليه أم هي مسح الجزء المكشوف منه من أعلى
- أثقلت عليَّ الصلاة منذ أن قرأت أنه لا يجوز إسقاط الهمزة مثل: (صراط الذين أنعمت عليهم)، ولا أظنها تحي
- أرجو أفادتني عن الأذكار خلال اليوم؟