تقدم الوصفة النصوص خطوات واضحة لتحضير “محشي السلق” طبقًا تقليديًا شهيرًا في الثقافات العربية، حيث يتم غسل أوراق السلق الطازجة وتليينها قليلاً ثم حشوها بـ مزيج من اللحم المفروم، الأرز المنقوع، البصل والثوم، الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب (اختياري). توضع الورقات المحشوة في قدر مع أوراق سلق غير محشوة كقاعدة، ثم تغطى بمرق الخضار أو الدجاج، وتُضاف عصير الليمون والزيت النباتي. يتم طهي المحشي على نار هادئة حتى ينضج ويحصل على لون ذهبي، ويوضع في النهاية ساخنًا مزينًا بزيت الزيتون وجوزة الطيب.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أنا شخص علي أكثر من يمين، وكنت قد حنثت فيها. وأنا أملك أكثر من 10 أثواب من ملابسي الخاصة، مما تصح به
- جاءني الرسول عليه الصلاة والسلام في المنام مرتين ولكنى لم أر وجهه الكريم، في المرة الأولى كان يدارين
- ما الحكمة من جعل الله سبحانه وتعالى بعض الناس مثليين جنسيا ومضطهدين بينما الطبيعي يزني ويعيش شبابه ث
- هل يجوز أثناء صلاة قيام الليل أن أقرأ من المصحف لأنني لا أحفظ الكثير منه وفي حالة الجواز هل يجوز قرا
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أريد أن أعرف عندما يرجع العبد إلى ربه مهما عمل من أشياء لا ترضي الله