يُسلط المقال “بين الطهو والفن: الحدود والقواسم المشتركة” الضوء على الجدل الدائر حول تعريف الطبخ، ويسلط النقاش أضواءً على تشابهاته مع الفن من خلال التعبير عن الذات والعاطفة. تُطرح الرؤى المتباينة حول هذا الموضوع حيث تشارك مريم البارودي بمشابهة الوصفين، بينما تُشير بدرية بن زيدان وفطحي الدين العماري إلى طبيعة الطبخ العملية التي تُركز على الغذاء والبقاء، وعلى النقيض، يرى العبادي المهيري وجود جانب جمالي عميق في عملية الطبخ من خلال اختيار المكونات وتوازن النكهات وأساليب العرض.
في نهاية المطاف، تتطرق شيرين المرابط إلى أهمية الاعتراف بجماليات الطبخ جنباً إلى جنب مع وظيفته الأساسية، مُؤكدةً على طبيعة هذا النشاط كفعل ذو بعد مزدوج: حياتي وجمالي.
إقرأ أيضا:طارق بن زياد الصّائِدِيُّ عروبة النسب ودلائل الأثرمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- تعدد النية في العمل هل يعني الرياء؟ فمثلا العمل لدي يسمح بسداد فواتير السفر، واخترت أن تكون عمرة، وب
- في بعض الآيات القرآنية تكتب الصلاة بأن تكون الواو مكان الألف، والألف تكون فوق الواو. فهل هناك معنى ل
- "عندما ينتهي الأمر" (أغنية فرقة لوفربوي)
- هل يجب علي مساعدة والدتي في الأعمال المنزلية وهي لا تطلب مني ذلك ؟ وهل صحيح أنه ليس من واجب المرأة ا
- حدث بيني وبين زوجتي خلاف، سببه أنها تكثر من الخروج لقضاء احتياجاتها، ومن ثم تذهب لحاجة أخرى، وتقول ل